настройки модемов

Есть выход!  Скорая компьютерная помощь с доставкой. Поделитесь своими проблемами, а мы поделимся их решением!

Оптимизация работы модема на плохих линиях связи.

Главная страница
Описание модемов
Вопрос-ответ
Статьи о модемах
Строки инициализации
Ссылки
Юмор
По сайту


Восстановление данных в Киеве ...
Словарик
AT команды
Советы
Что делать
и кто виноват
Тонкости настройки
Разборка GVC R21
Основные протоколы
V.42bis
Сетевые утилиты
RegEdit.EXE
Hyper Terminal
Работа с POP3/SMTP
через Telnet
CallBack под FreeBSD
Хостинг предоставлен:
hostia.ru
V90 рекомендует скачать FireFox с панелью инструментов Google.

   

Советы по улучшению работы на плохих линиях связи.

  • Кроссировка(соединение между абонентами) осуществляется каждый раз по-разному, так что перезвон часто улучшает связь.
  • Телефонный аппарат во время работы модема не ухудшит качество соединения, если будет включен в соответствующее гнездо Phone. Если это невозможно по некоторым причинам, то иногда на время дозвона имеет смысл отключать паралельный телефон вручную.
  • На старых шаговых АТС после набора цифры, особенно предпоследней, лучше выдержать паузу для завершения переходных процессов. Это достигается включением запятой в набираемой номер. В Москве следует учитывать, что первые три цифры номера, указывающие удаленную АТС, набираются на вашей станции а последние 4 цифры набираются уже на удаленной станции (указывая конкретного абонента).
  • Иногда стоит увеличить время ожидания появления сигнала DialTone (длинный гудок), изменив содержимое регистра S6. Например S6=7 увеличит это время до 7 секунд.
  • Если гудок очень тихий и модем его не слышит может помочь применение изделий, имеющих программное управление чувствительностью к сигналам АТС или использование команды "AT X1" или "AT X3", разрешающие набирать номер не дожидаясь гудка.
  • Непосредственно при установке соединения некоторую помощь может оказать изменение значения регистра S9. Его увеличение помогает отсечь шумы, характерные для момента установления соединения, которые могут ошибочно приниматься за несущую удаленного модема. Чрезмерно увеличивать это значение не нужно, чтобы не пропустить самой несущей.
  • На наших линиях типично пропадание сигнала на большое время или резкие щелчки, после которых наступает глухота на несколько секунд, нарушающее нормальное распознавание несущей модемом. Время ожидания несущей обычно задается в регистре S10 и измеряется в 1/10 сек. Однако значение 255 интерпретируется модемом как бесконечно долгое ожидание несущей. Неудобство данного метода состоит в том, что при отключении удаленного модем от линии местный модем не выдает сообщение NO CARRIER и не прерывает связь автоматически. Это приходится делать вручную.
  • Ограничение скорости обмена зачастую дает выигрыш в общей производительности связи, за счет уменьшения количества ретрейнов(повторов). Оценить его можно на слух, оставив звук все время включенным, используя команду М2 или ей подобную. Короткий ретрейн (пересогласование параметров связи, когда количество сбойных блоков данных превышает некоторый предел), длится около секунды и звучит как короткий тон. При коротком ретрейне модемы могут менять только скорость обмена. Обычно модемы, с автоматическим определением скорости, поддерживают уровень сбойных блоков на уровне 2...5%, оптимизируя таким образом общую скорость обмена. Длинный ретрейн проводится при потере несущей или приходе слишком большого количества ошибок и напоминает начальную установку связи (хэндшейк), и при неудаче может закончится обрывом связи. Большое количество длинных ретрейнов (более одного в минуту) свидетельствует о плохом качестве связи и требует снижения скорости. (возможно, вручную). Как это сделать - посмотрите в документации по модему.
  • Не лишним будет настроить уровень выходного сигнала, определяемый значением, занесенным в регистр S91. В нем хранятся значения в -Дб, поэтому чем больше значение регистра, тем меньше уровень сигнала, т.е. тише. Рекомендуется подбирать значения из диапазона 8...12. Начните с -10 Дб. Если по статистике удаленного модема видно, что до него сигнал доходит сильно ослабленным (-30Дб и менее) надо уменьшить значение регистра S91. Но учтите, если линия звонкая, то задирая уровень выходного сигнала Вы увеличите уровень ближнего эха и скорость передачи данных упадет. В общем случае для ЭАТС рекомендуется 10...12, для АТСК и ДШ АТС 8...10.

Подобрать строку инициализации, ограничивающую скорость или меняющую уровень сигнала, а также скачать документацию к модему можно в разделе "модемы".

 

 |  Модемы |  Статьи |  Поиск по сайту |  Обратная связь |  Реклама на сайте | 


Если Вы нашли ошибку на странице - выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter